Aviso de Privacidad

El Instituto de Filosofía, A.C. con domicilio en Camino Real a Colima No. 5160, Col. Balcones de Santa María, C.P. 45606, Tlaquepaque, Jalisco, México, tiene la obligación de salvaguardar los datos de carácter personal que nuestros usuarios nos proporcionen, siendo nuestra responsabilidad el buen uso y protección de los mismos, ello en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, LFDPPP, y su Reglamento. Por lo anterior y en atención a sus artículos 1, 2 y 17, pone a su disposición el presente AVISO DE PRIVACIDAD:

Finalidad del tratamiento de datos que se solicitan:
El Instituto de Filosofía, A.C. es una entidad educativa de estudios superiores que contribuye a la formación académica y profesional de toda persona afín a sus objetivos y normatividad. La información personal que se recabe de los aspirantes a alumnos, egresados, solicitantes de empleo, proveedores de servicios o donantes, será utilizada indistintamente para efectos de carácter académico o administrativo, tales como:
Proveerle de servicios o información, participarle sobre cambios, evaluar la calidad de los servicios que le brindamos, generar reportes con fines estadísticos que contribuyan a la planeación estratégica y operativa de esta Institución, así como a la acreditación de sus programas académicos. Asimismo son indispensables para la realización de los procesos de inscripción, para la integración de los expedientes individuales, para pagos y cobros, para la adquisición de bienes y servicios, para informes anuales y demás trámites y acciones necesarios para alcanzar los objetivos educativos que rigen a este Instituto.

Datos Personales que se solicitan bajo la premisa que marca el artículo 7 de la LFDPPP:
Para cumplir con las anteriores finalidades es necesario recabar información personal indistinta, según el caso, que nos permita identificarle y ubicarle, tales como nombre completo, domicilio, números telefónicos, dirección de correo electrónico, nombre de padres o tutores, datos de trayectoria académica; RFC personas físicas, datos fiscales personas morales.

Además de lo mencionado anteriormente, podríamos utilizar los siguientes datos personales considerados como sensibles y que requieren de especial protección: referencias personales y currículum para contrataciones de personal, así como datos bancarios para cuestiones de carácter administrativo.

Le informamos que sus datos personales pueden ser compartidos exclusivamente dentro del país, con personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros como son:

  • Secretaría de Educación Pública: para todo trámite relacionado con la actividad académica, conclusión de estudios y titulación del alumnado.
  • Instituciones Bancarias: cuando un trámite relacionado con proveedores de bienes y servicios así lo requiera.

Se hace de su conocimiento que los datos personales recabados por el Instituto de Filosofía, A.C. son utilizados únicamente para los fines antes mencionados, y son resguardados bajo medidas de seguridad que garantizan su protección, uso discreto y evitan su tratamientono autorizado. Por su parte el usuario garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se compromete a comunicar al mismo cualquier modificación a que haya lugar.

Grabaciones y fotografías:
Adicionalmente en nuestra Institución se toman fotografías, se graban audios y videos durante los eventos que se realizan, tales como conferencias, foros, cursos, clases, eventos culturales, entre otros. Al ingresar a nuestras instalaciones usted acepta que podrá ser fotografiado y/o grabado, y da su consentimiento para que el Instituto pueda utilizar el material recabado para fines académicos o de difusión.
En el caso de que no esté de acuerdo con el punto anterior, usted puede presentar su inconformidad mediante un escrito dirigido a esta Institución, en donde manifieste su no autorización en dicho sentido.

Página web:
Al visitar nuestra página de internet se podrán encontrar con cookies, archivos de texto que se descargan automáticamente y se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo del usuario, lo cual permite que algunos de sus datos sean guardados en nuestro servidor. Ante esto se les hace saber que las cookies pueden ser deshabilitadas en las opciones de configuración del navegador que se esté utilizando.

Derechos ARCO:
Usted como titular de los datos personales que recabamos puede ejercer su derecho de acceso a los mismos y conocer ampliamente para qué los utilizamos y las condiciones de su uso, pudiendo proceder a su rectificación, cancelación u oposición de acuerdo a sus derechos ARCO que consagra la Ley que nos ocupa. Para el ejercicio de los derechos que le brinda la Ley puede consultar la página de Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales en www.inai.org.mx

De acuerdo a la facultad que la autoridad competente nos concede, este Aviso de Privacidad puede sufrir cambios o modificaciones derivadas de nuevos requerimientos o procedimientos y de acuerdo a nuestras propias necesidades, por lo que nos comprometemos a mantenerlo debidamente informado sobre cualquier actualización a través de un aviso por correo electrónico, o bien podrá consultarla en nuestra página web: www.if.edu.mx

La fecha de actualización del presente AVISO DE PRIVACIDAD fue el 18 de diciembre del año 2015.